Здравствуйте, Марина Владимировна. С наступающим Вас праздником.Здоровья и профессиональных удач. Я бабушка 4-месячного внука. Месяц назад у мальчика поднялась температура до 38-39. На третий день сдали анализ мочи. Сплошь лейкоциты в пjле зрения. Положили в больницу. На УЗИ - увеличение левой почки, селезнки. Диагноз - пиелонефрит. Две недели кололи антибиотиком. Выписали в удовлетворительном состоянии с хорошими анализами и с рекомендацией: фурагин 1/3Х3 раза в день, бифидумбактерин 3 недели. В первые же дни температура периодами повышалась до 37,2, потом сама спадала до нормы. Анализ мочи сдаем каждую неделю Две недели в норме все, лейкоциты в препарате. А на третью неделю - 8-10. Моча с характерным запахом. Правда, фурагин в последнюю неделю даем только раз в день, потому что боимся побочных с печенью. Из-за этого? Недолечили? Какие исследования, по Вашему мнению, надо провести для полной картины? Готовы приехать к Вам на очную консультацию. Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

речь идет о циркуляции кишечной микрофлоры на слизистых мочевых путей. Необходим посев мочи, при лейкоцитурии более 15 в п/з - увеличть дозу фурагина до лечебной (3 раза в день)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог