Доброй ночи!
У меня крик о помощи, я не знаю к кому врачу надо обращаться. Моей дочери 12 лет. У неё ночной энурез. Лечу её примерно с 7 лет. Делали УЗИ почек, рентген позвоночника, всевозможные анализы мочи, крови. Не помогает ничего. С детства крепкий сон. Лечили минирином, потом аминалоном. Назначал невролог. Все напрасно, ничего не помогло. Я просто не знаю что делать.

Нефролог Шумихина М.В.: 

как правило, первичной ночной моносиптомный энурез - это неврологическая проблема. Нефролог (или уролог) нужен, чтобы исключить проблемы со стороны почек и мочевого пузыря (особенно, маленький объем мочевого пузыря). Для консультации небходим ритм мочеиспускания, УЗИ почек и мочевого пузыря с остаточной мочой, анализы крови и мочи общий, б.х. крови (глюкоза, креатинин, мочевина, калий, натрий, хлор, кальций, фосфор).

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог