Добрый день.Ребенку 5 лет,лежали в больнице с диагнозом инфекция мочевой системы, двухсторонняя пиелоэктазия, повышенная подвижность левой почки.Функция почек сохранена, нейрогеная дисфункция мочевого пузыря, энурез. Наблюдаемся у невролога и проходим курс лечения с выполнением всех рекомендаций. Принимая лекарства у ребёнка всеравно повышаются лейкоциты 180-200ед. Температуры нет, ребёнок чувствует себя хорошо.Как нам бороться с лейкоцитами?

Нефролог Шумихина М.В.

: у ребенка есть рецидивирующая инфекция мочевых путей. Причиной этого может быть и нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, и патология кишечника, и ососбенности слизистых мочевых пуетй. Отвечая на Ваш вопрос односложно - бороться с инфекцией мочевых путей нужно с помощью антибиотиков и уросептиков, но чтобы избежать рецидивов необходимо знать причину воздействовать на нее.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог