Добрый вечер Марина Владимировна,подскажите какие наши дальнейшие действия? Моему сыну 13 лет,не болел,без жалоб,отметила у него неприятный запах мочи,сдали оам:мутная, белок 0.1,бактерии+++, эритроциты неизмененные 20-30, лейкоциты40,уд.вес 1020.пошли к урологу: лечение Амоксиклав, Фурадонин,канефрон,узи-картина цистита,почки в норме.Бак.посев-E.coli10 в 6 ст.Пролечились,сдаем оам:белок уже0.3, эритроциты неизмененные сплошь,госпитализированы в областную больницу.Кровь в норме. Клиники у сына не наблюдается,было и есть без жалоб.На обследовании был три недели,в итоге диагноз поставили интерстициальный нефрит,поствирусный,активная ст.Прошло полгода белок 0.2,остальные показатели в норме в оам, суточный белок 0.3.Узи в норме. Жалоб нет,но меня сильно беспокоит наличие белка,сдан много раз белок и он всегда присутствует,может ли он повлиять на организм негативно в будущем,что нам делать?

Нефролог Шумихина М.В.

: возможно на данный момент речь идет о юношеской (ортостатитческой) протеинурии - необходимо выполнить исследование белка с нагрузкой и без. В любом случае, при суточной протеинурии менее 0,5-1,0 г - показано наблюдение. Б.х.крови, мочи - 1 раз в 6 мес., общий анализ мочи - 1 раз в 1-2 мес и при ОРВИ, контроль за артериальным давлением - 1 раз в месяц. Безусловно, смущают эритроциты, которые были выявлены год назад, но надо точно видеть какие анализы по крови брали, чтобы сделать то или иное заключение.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог