Здравствуйте.
Моему сыну почти 4 года, на первом УЗИ почек в 1 мес. у него обнаружили расширенные лоханки, диагноз - двусторонняя пиелоэктазия, мочу сдаем каждые 3-4 недели и в период болезней, моча всегда в норме. Недавно сын переболел ОРВИ, моча опять была в порядке, через два дня после выздоровления температура поднялась опять, моча опять в норме, он пропил "Амоксиклав", но вчера вечером (третий день после выздоровления) стал бегать в туалет каждые пять минут. Сегодня днем тоже учащенное мочеиспускание. Сдали сегодня утром мочу, она опять в норме. Скажите, пожалуйста, то, что он стал так часто бегать в туалет связано с почками? Что нам делать? Бежать к врачу?

Нефролог Шумихина М.В.

: контроль мочи каждые 5 дней, собрать ритм мочеиспускания через 5 дней, при сохранении гиперрефлексии - курс витаминных препаратов, при их неэффективности - м-холинолитики

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог