Здравствуйте. 21 февраля у ребенка поднялась температура до 39,3 дали жаропонижающее и так 3 раза в течении суток 3 раза вырвало, на следующий день 22 февраля температура 38,5 2 раза жидко покакала, 21 февраля ничего не ела много пила. На этом все. 1 марта температура до 39 4 раза сбивали за 1,5 суток, потом 1,5 суток температуры не было. Затем в течении двух суток после дневного сна до 38,2, когда уходим на нлчной сон температуры нет (т.е. держится в течении 8-9 часов), был насморк и краснле горло. За эти 4 дня переболели всей семьей, но без температуры, только насморк и боль в горле. 12 марта снова температура 39 горло красноватое, за день до этого была у бабушки, у которой к вечеру поднялась температура 37,3. Такая температура у ребенка продержалась 1,5 суток и снова ничего. Вчера после ночной температуры с утра сдали ОАК и ОАМ, кровь пока не готова. Моча белок 0,033 (сначала было не обн, потом замазали штрихом), реакция 6,0, уд.вес 1025, лейкоциты все в поле зрения, бактерии ++++.
Что это может быть? Завтра пойдем пересдавать анализ.

Нефролог Шумихина М.В.: 

речь идет об инфекции органов моечевой системы на фоне ротавирусной инфекции (и как следствие - изменение кишечной микрофлоры). Необходимы уросептики или при наличии бактериальных изменений в крови - антибиотики

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог