Марина Владимировна, здравствуйте!
У дочери возраст сейчас 8 месяцев была эндоскопическая операция:бужирование мочеточника справа (мегаурартер) и коррекция рефлюкса 2-3 степени слева уродексом.
Прошло две недели, сейчас принимаем фурагин 1/4 т 3 раза в день. И по Вашим рекомендациям Элькар 8кап 2 р в день и пикамилон 1/2 т 2 Р в день.
На 8 день приема у дочери началось высыпание (розово-красное пятно диаметром до 1 см, выпуклое) : на спине, на ягодницах, на голове. Педиатор затрудняется в постановке диагноза (ветрянку отрицает).
Возможно ли что это реакция на пикамилон или на др. лекарственный препарат (фурагин пьём с 1,5 месяцев)?
Педиатр прописала фиместин.
Может ли это быть пищевая аллергия, начали вводить желток куриного яйца ( высыпания начались на 4 день приема), желток прекратили, а высыпания продолжаются в течение суток.
Спасибо за ответ.

Нефролог Шумихина М.В

.: возможна и пищевая, и лекарственная аллергия. Отмените все препараты, контролируйте мочу 1 раз в 10 дней, запишитесь на прием (бесплатно по направлению) к нам в КДЦ к педиатру или аллерголоу - проф.Филатовой Т.А.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог