Здравствуйте, моему сыну (7лет) проводили
Статическую сцинтиграфию,результаты которой меня очень сильно огорчили.заключение:Очаговые изменения левой почкисредней степени выраженности на фоне выраженных диффузных изменений в паренхиме.умеренно выраженные очаговые изменения правой почки на фоне выраженных диффузных изменений в паренхиме. Секреторная функция обеих почек снижена на 50%.общий объём функционирующей паренхимы снижен на 50%. Скажите пожалуйста, о чем говорит данное исследование?мы наблюдаемся у нефролога с 2 х лет, но кроме небольшой пиэлоэктазии левосторонней и переодически небольшого белка(0,2мг) ничего ненаходили. Что это может быть и что делать?как попасть к вам на приём??

Нефролог Шумихина М.В.: 

статическая нефросцинтиграфия только один из методов для оценки состояния функции почек. Необходимо на прием - б.х. крови (креатинин, мочевина, калий, натрий, хлор, фосфор, кальций, паратгормон, белок, микроальбумин, холестерин); б.х. суточной мочи (креатинин, белок, микроальбумин; УЗИ почек с допплером (желательно у нас в КДЦ перед приемом, без записи). ТАкая сцинтиграфия может говорить о врожденной дисплазии паренхимы почек, но повторю еще раз - только по резльтатам всех исследований можно сделать заключение. Необходимы результаты измерения артериального давления за неделю два раза в день. Запись на прием 8-499-254-91-29 по средам, в 9.00

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог