Марина Владимировна, здравствуйте!
Спасибо за Ваш ответ на мой предыдущий вопрос.
Все-таки нам поставили диагноз ветрянка.
Если возможно задам еще 2 вопроса.
У дочери 8 месяцев после эндоскопической операции :бужирование мочеточника справа (мегаурартер) и коррекция рефлюкса 2-3 степени слева уродексом через неделю при сдачи ОАМ 16-18 лейкоциты, сдали посев мочи на флору
он стерильный (принимаем фурагин). Это не первый наш посев,у нас он всегда стерильный, на фоне лейкоцитурии. В связи с чем, может такое происходить?
Правильно ли я понимаю, что лейкоцитурия вызвана не наличием вредоносной бактерии?
И еще вопрос, после этой операции у нас увеличены лимфоузлы в паху, может ли это говорить о патологии в работе почек? Когда делали узи с допплером, кровоток в правой почке был снижен.Урологи говорят, что увеличение лимфоузлов не связано с операцией.
Спасибо за ответ!

Нефролог Шумихина М.В.

: по-поводу лейкоцитурии - зависит от состояния слизистых мочевых путей. Про лимфатические л/у - не связано с патологией почек.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог