Здравствуйте. В декабре дочка трех лет переболела фарингитом, в январе сдаем анализы,кровь норма, в общем анализе мочи эритроциты 6-7-9 неизменные, сдаем общий анализ мочи через день 15-20 эритроциты неизменные. 10 января у ребенка поднимается температура, педиатр дает направление на госпитализацию в отделение нефрологии, но там отказывают в госпитализации ссылаясь,что по анализам пиелонефрита нет, цистит исключен, а температура не связана с нефрологией. Сдаем анализ мочи 28.01- 2-3-4 неизменные, лейкоциты постоянно в норме, узи утолщены стенки до 6 мм, мелкая…взвесь. Заключение цистит. Нефролог назначает фурагин и аскорутин, после лечения эритроциты резко поднимаются до 8-10-12 неизменные и еще температура поднимается и держится раз в месяц, признаков болезни нет. Обратились к другому нефрологу назначили монурал, канефрон, фурадонин. Отправили к гинекологу, но мазок хороший, отправили к Лору признаков болезни у ребенка нет, педиатру признаков болезни нет, нефоролог исключает,что температура по ее части. Сдаем после лечения 10-12 неизменные, через 4 дня 3-5 неизменные, еще 4 дня и сдаем 6-10 эритроциты неизменные. Платного детского обследования в Омске нет, а планово запись на 1,5 месяца вперед расписана. Везде пишут про бакпосев, нас ни один нефролог не попросил сдать. Какие анализы посоветуете сдать и какое обследование пройти. и Можно ли с Омска пройти в вашей больнице платно обследование,чтоб не затягивать дальше.

Нефролог Шумихина М.В.: 

я не уверенна, что речь идет об инфекции органов мочевой системы. Возможно, речь идет о болезни тонких базальных мембран, о поствирусном нефрите и тд. Вам необходимо пройти обследование в отделении нефрологии, можете написать сюда http://filatovmos.ru/zapis.html

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог