Здравствуйте. Дочь в 11,5 месяцев переболела пиелонефритом, лечились в инфекц.больнице, где нас заразили еще дважды вирусами со рвотой и тяжелой интоксикацией, в итоге три недели капельниц. По УЗИ в больнице почки в норме. Через две недели снова пиелонефритит. После в об. анализе мочи постоянно эритроциты.
Начали обследоваться. По узи почек полости синусов: слева до 7,8 мм, справа до 7мм, стенки не утолщены, объемные образования: множественные, округлой формы, с ровными,четкими контурами в проекции синуса и полости чашечки до 2мм.(в обеих почках)со слабой акуст.тенью, уплотнение стенок лоханок обеих почек. Урография: выделительная функция не нарушена, все сформировано правильно (камней не видно). По цистографии все в норме, рефлюкса нет. В суточной моче: оксолаты 6,3;мочевого к-та 0,75;кальций 0,16; фосфор 5,0. Определить из чего камни не удалось. Анализ биохимии крови в норме.
Из назначенного: MgB6, Канефрон, димефосфон. На Канефрон у ребенка началась аллергия, рвотные позывы в течение всего дня, тяжело напоить чем либо ребенка, даже отказывается от груд.молока.
У старшей дочери тоже после сильного обезвоживания обнаружены соли в почках и эритроциты в моче, дальнейший диагноз дисметаболическая нефропатия.
Почему нам не назначают более действенные препараты типа Блемарена? Чем можно заменить Канефрон? Какие еще способы растворения камней в нашем случае? Имеет ли смысл нам ложиться к вам на обследование и возможное оперирование?

Нефролог Шумихина М.В.

: вопрос, конечно, не к Вам - не путают ли врачи описанные образования с синдромом "белых пирамидок"? Показано полное обследования (в т.ч. исследование крови). Вы можете записаться на консультацию для определения плана обследования

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог