Доброго времени суток! Девочке 7 лет, четвёртый год наблюдаемся в люберецкой областной больнице. Диагноз:ПМР 2 ст.слева,нейрогенный мочевой пузырь, вторичный хронический пиелонефрит. Нам 2 раза делали эндоскопическую коррекцию Уродексом, после обследования в марте 2017г, по УЗИ вторичное сморщивание левой почки, до этого сморщивания не было. Сейчас направили к вам в больницу им.Филатова на статическую нефросцинтиграфию. Скажите пожалуйста можно ли у вас в больнице по направлению сделать коррекцию Уродексом?(т.к в люберецкой нет этого препарата и не известно когда появится), если пошло сморщивание почки насколько быстро нужно сделать операцию?(я очень переживаю, что пока будем ждать Уродекс, ухудшится состояние почки). посоветуйте пожалуйста как нам дальше быть?

Нефролог Шумихина М.В.: 

выбор препарата - дело хирурга, Уродекс у нас есть. Советую сделать статическую сцинтиграфию почек и записаться на прием к урологу, чтобы обговорить все моменты (телефоны справа от Вас)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог