Здравсивуйте.Проживанм в МО,г.Луховицы.Ребенок Ребенок-мальчик, 9,5 месяцев.Из-за высокого содержания в моче лейкоцитов 80 и более 100 сделали УЗИ почек и мочевого пузыря.Дали заключение: Коралловидный камень левой почки ( все полости почки выполнены коралловидным конкрементом до 42мм.)Ребенка пока ничего не беспокоит. На руках три общих анализа мочи, один общий анализ крови и два заключения узи.В 4,5 месяца делали узи мочевого и почек,никаких отклонений не обнаружили.Требуется ли нам госпитализация? Если да,то возможно ли нам получить обследование и лечение в вашем учреждении?Могут ли такие камни образоваться за такой небольшой промежуток времени у грудного ребенка?

Нефролог Шумихина М.В.: 

если это действительно большой коралловидный камень - это может быть проявлением серьезного заболевания (первичная гипероксалурия,семейная гипомагнезиемия с гиперкальциурией и нефрокальцинозом, цистинурия и др. Во-первых, надо переделать УЗИ, чтобы убедиться, что это камень. Затем, при подтверждении диагноза - пройти полное нефрологическое обследование. Во-первых, КЩС (газы крови), во-вторых, б.х. крови (креатинин, мочевина, магний, кальций, фосфор, паратгормон, калий, натрий, хлор, глюкоза, мочевая кислота, общий белок, альбумин), далее уже решать вопрос о биохимии мочи и хирургическом удалении камня

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог