Здраствуйте, по результатам узи на 35 неделе беременности ставят гипоплазию правой почки у плода (в коментариях написано левая почка размерами 46*27мм. без особенностей: правая почка размерами 29*16мм. повышенной эхогенности , корково-медуллярная дифференциация не прослеживается , чашечно-лоханочная система не расширена), скажите пожалуйста что нужно предпринять после рождения ребенка.

Нефролог Шумихина М.В.: 

следить на наличием самостоятельных мочеиспусканий у малыша, на 3 день провести УЗИ почек и мочевыводящих путей и провести анализ мочи. При отсутствии воспаления - Вы с малышом будете выписана домой. В 1 мес. советую обратиться к нам в КДЦ для консультации нефролога или уролога (перед приемом провести УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог