Добрый день. Девочке 4,5 месяца. В анализах мочи лейкоциты от 8 до 45 волнообразно и много бактерий. Лечение пятьноком результатов не дало. Лежали в больнице с бронхитом и кололи цефтриаксон. На узи обнаружена ЧЛС расширена слева до 5мм. На выходе из больницы не расширена. Принимаем канефрон 3 нед. Выписана с выздоровлением. Через 2 недели в моче 18-20 лейкоциты. Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной? Какие обследования и анализы сделать для выяснения причины?

Нефролог Шумихина М.В.

: рецидивирующая лейкоцитурия без изменения самочувствия ребенка в раннем возрасте бывает при патологии кишечника, высокой чувствительности слизистых мочевых и половых путей. Необходимо выполнить посев мочи и получить очную консультацию нефролога

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог