Здравствуйте Марина Владимировна. Я вам ранее писала, что моему ребенку 7 месяцев и у него хпн 2 ст. Спрашивала я про еду, что можно, а что нельзя. Вы сказали что степень сейчас не существует и просили прислать скорость клубочковой фильтрации. Я Вам выписку с заключением прислала.по эл. почте. у нас очень сложная ситуация. правая почка мультикистоз. Левая гидронефроз.сейчас стоит нефростома. биохимия плохая креатинин 200, мочевина 20.3 была до нифростомы.

Нефролог Шумихина М.В.: 

необходимо посмотреть уровень креатинина на фоне дренирования левой почки. Показана консультация трансплантолога (наша клиника работает совместно с клиникой РНЦХ, проф.Каабак М.М., информация на сайте pochka.org). по приведенным показателям имеет место тяжелое снижение СКФ пограничное с терминальной ХПН (это ХБП 4-5 стадии). Уровень белка на данной стадии без проведения заместительной почечной терапии - 1,2-1,5 мг/кг/сут.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог