Здравствуйте. У дочери в 5 мес. в ОАМ Ле 8-12, эр 0-1 в п/зр, бакт. немного(перед сбором не подмыла ребенка),далее 4жды ОАМ норма.При посеве мочи Pr. mirabilis 10в5ст, от 30.06 10 в 7ст, от 06.06.(собрали ср.порцию) микрофлора не выявлена. УЗИ почек: полости синусов : правый не расширен, слева стабильное расширение до 4мм, чашечки не расширены. Закл: признаки гипотонии полости почечного синуса слева. Достаточно ли контроля УЗИ почек через 3месяца или следует делать цистографию? А/б показаны?

Нефролог Шумихина М.В.: 

к выполнению цистографии при неизменной паренхиме (Вы не указали этих параметров) показаний нет. УЗИ почек 1 раз в 3 мес., общий анализ мочи - 1 раз в месяц и перед прививками (к ним противопоказаний нет).

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог