Здравствуйте. Сыну 11 лет.По результатам УЗИ заключение:признаки ПМР с обеих сторон.Эктазия лоханки справа.ПРАВАЯ размер 102×37ммЧЛК12 мм лох8,0 мм. После микции лоханки 8.5 мм.ЛЕВАЯ размер 99×40ммЧЛК12мм лоханка 4.1 мм. После микции 4.5 мм. ОАМ:лейкоциты 2-3,эритроцитов 4-6.В поликлиники нефролога нет,дали направление к окружному врачу,запись на август.Подскажите пожалуйста насколько серьезен наш случай,решаем вопрос об обращении к платном доктору.Какие еще анализы требуется сдать.Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

на мой взгляд, доктор УЗИ торопится с выводами о наличии рефлюкса. Показано проведение статической неросцинтиграфии почек (можно у нас в КДЦ по направлению из поликлинике бесплатно). Срочности в консультации нет.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог