Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, дочке 4,5 года, с февраля этого года в анализах мочи по Нечипоренко эритроциты колеблются от 3750 тыс до 34 тыс.Все остальные показатели в норме.Пили антибиотики Супракс, курантил 4 мес, веторон, нейромультивит, витамин А И Е, ПАЛИН. После антибиотиков эритроциты упали до 3750 тыс, а сейчас после очередного курса лечения Палином и витаминами 34 тыс. Что это может быть и что предпринять? Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.

: возможно, речь идет о вульвите или болезни тонких базальных мембран. Советую выполнить анализ мочи (нужна свежевыпущенная моча) на дисморфность эритроцитов в КДЦ НЦЗД (можно сделать в любой рабочий день). С результатом этого анализа и уже имеющимися советую записать на прием, чтобы я могла Вам все объяснить и составить план наблюдения

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог