Марина Владимировна,здравствуйте!
Сыну 4 мес сделали плановое УЗИ почек и заключение: в нижней группе чашечек левой почки лоцируется единичная гиперэхогеная структура 3,5 на 2 мм, дающая легкую тень-конкремент, общий анализ мочи - без замечаний, анализ мочи по Нечипоренко -без замечаний, общ.анализ крови:нейтрофилы низкие 7,1 при норме 17-51 и лимфоциты выше 81 при норме 45-70. Что Вы рекомендуете в данном случае? Ребёнок на ИВ

Нефролог Шумихина М.В.: 

дополнительное питье - не менее 100-150 мл. По возможности сделать б.х. мочи из разовой порции (оксалаты, креатинин, кальций, фосфор, мочевая кислота - можно в Инвитро, из второй (не ночной порции мочи), сказать, что диурез 1000 мл). По готовности анализа требуется очная консультация для расчета относительных показателей кристаллурии (показатель на креатинин ребенка, ориентироваться на абсолютные показатели нельзя). В зависимости от выявленных изменений может быть рекомендована дополнительная терапия (блемарен, например)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог