Здравствуйте..Н а узи в три месяца нам поставили диагноз пиелокаликулоэк тазия справа (лоханка-7мм.в/ ч-5.5,н/ч-5мм). В 6 месецев прошли повторное узи лоханка 6мм.в/ч-7мм.н/ч -4мм.Мочу сдовали один раз после первохо узи, анализ хороший. Педиатор гоаорит что ничего страшного перерастет это часто бывает..А нефролог направил на третье узи через три месеце и мказал что если также будет нужно будет хирургическое вмешательство. Кому верить?!И что делать при таком диагноз??

Нефролог Шумихина М.В.: 

необходимо знать все показатели УЗИ (размеры почек, толщина паренхимы, состояние кровотока). По приведенным результатам показано динамическое наблюдение, показаний для оперативного лечения в настоящий момент нет.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог