Добрый день! подскажите, ребенку 1,5 года мальтикистоз почки пришло время ставить прививку кпк, но педиатр говорит, что "живой компонент кори в вакцине плохо влияет на эпителий",советует ехать в Москву и вакцинировать "неживой" вакциной. Подскажите, Вы с ней согласны? или можно смело вакцинировать приориксом? живем далеко в области, ехать в Москву нет возможности

Нефролог Шумихина М.В.: 

все противокоревые вакцины в настоящее время -
"живые" (в 60-х годах XX века была инактивированная за рубежом, но она показала свою неэффективность). Приорикс® (GlaxoSmithKline Biologicals, Бельгия) – это комбинированная живая аттенуированная (ослабленная) вакцина, использующая во многих странах, по возможности - поставьте именно ее. Влияния "на эпителий" мне не известно.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог