Здравствуйте,удочери годназад в моче обнаружили эритроциты1500-2000, полгода мы лечились Канефрон, фурагил. Ничего не помогало.Пропили10 дней антибиотик все прошло и стало по 0. Через полгода мы пересдаём и опять у нас эритроциты1500,потом2500,асегодня пошла узнавать анализ а там7500 уже, УЗИ делали почек и мочевыводящих путей все хорошо, со стороны гинеколога тоже ничего нет.Что это может быть, может ли причиной быть активный образ жизни, очень любит прыгать и бегать, ребенку 3 годика.

Нефролог Шумихина М.В.

: в международной нефрологической практике оценивается анализ мочи из разовой порции (по тем цифрам, что Вы приводите, думаю, что речь идет об анализе мочи по Нечипоренко). Пересдайте анализ мочи в лаборатории, где оценивают количество клеток в п/з и сдайте посев мочи. С учетом рецидивирующей проблемы, показана очная консультация.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог