Добрый день

Дочке 9 лет, попала в больницу с диагнозом острый пиелонефрит, период обратного развития, ПН 0.(N 10) ПМР справа 2 степени, УЗИ почек: Двухсторонняя пиелоэктазия, лоханка справа 15*17мм, слева 10*18мм, РРГ: Справа и слева СЭФ почек не нарушены, инфекций мп/п нет, посев мочи - рост анаэр мик-ры нет. До этого почки не беспокоили, ребенок занимается синхронным плаванием. В больнице предлагали сделать ЭУ и цистоскопию, но мы отказались. Стоит ли вообще делать эти процедуры?

Нефролог Шумихина М.В.: 

ответить на Ваш вопрос можно только на очной консультации с оценкой результатов всех исследований (не только заключение, как Вы написали), в том числе желательно иметь результаты цистографии на диске или пленке.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог