Здравствуйте!Моей доченьке 9 месяцев.я заметила что её моча стала очень темной и с какими-то осадками,нас отправили на анализы. В моче был обнаружен белок 1,26 и эритроциты 215,нас направил в стационар:это было 28 июля. Сегодня 15 августа, мы до сих пор находимся в стационаре Врач не может поставить нам диагноз делали УЗИ почек и мочевого пузыря.Сегодня она сказала мне своё предположение, что у нас болезнь Берже. Хотелось бы услышать ваш совет или мнение, что нам делать и как лечиться дальше.

Нефролог Шумихина М.В.: 

темной насколько? -темно-желтой или коричнево-красной? есть ли изменения в б.х. крови? есть ли повышение артериального давления? есть ли изменения на УЗИ (насколько мы можем доверять этому исследованию...). Среди причин макрогематурии помимо гломерулопатий в таком возрасте следует рассматривать и нефробластому, и мочекаменную болезнь и т.д. "Против" болезнь Берже (Ig-A-нефропатии) в первую очередь говорит слишком ранний возраст ребенка, скорее стоит думать о тонких базальных мембранах (возможно, синдром Альпорта - хотя девочка клинически болеют редко). Вашему доктору необходимо связаться (для заочной консультации) или еще лучше перевести Вашего ребенка в одни из Федеральных центров (НЦЗД, НИКИ педиатрии). Возможна очная консультация с полными результатами обследования в КДЦ у нас для определения дальнейшей тактики ведения

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог