Здравствуйте! Ребенку 2,5 в мае был поставлен диагноз ИМП. 22.05.17- лейк.178,3 кл/мкл, бакт. 3440,9 кл/мкл, в посеве- кишечная палочка 10^8КОЕ/мл.На узи– эхографические признаки уплотнения и утолщения стенок почечных синусов обеих почек.Лечение:Супракс,Фурагин,канефрон. Через 1,5мес-лейк. 468,8кл/мкл., в посеве- энтерококкус аэрогеноза 10^7КОЕ/мл.Лечение – Фурагин,Канефрон.
В августе в посеве кишечная палочка 10^7КОЕ/мл.
Почему не помогает лечение, в чем причина?

Нефролог Шумихина М.В.: 

с поддержанием инфекции органов мочевой системы связано со многими факторами, в т.ч. с анатомическими особенностями строения органов мочевой системы, с нарушением эвакуаторной функции мочевого пузыря (неправильная работа мочевого пузыря), с заболеваниями ЖКТ, прежде всего кишечника, у людей с ослабленным иммунитетом в следствии других заболеваний, высокой восприимчивостью слизистых и т.д. - этот список можно долго продолжать. Показана очная консультация

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог

Статьи отделения плановой хирургии и урологии: