Добрый день!у сына врождённый уретерогидронефроз 1-2 степень, сейчас 7 месяцев. В 1 месяц проведено стентированиесроком на 3 месяца.медотвод от прививок. На фоне установки стента - энтеробактер и лейкоциты свыше ста почти все три месяца. Были улучшения по моче после стационарного введения антибиотиков. моча все равно плохая. Пропили Супракс неделю назад.пьет Канефрон. Нужно делать прививку АКДС. Можно ли ее сделать при след.показателях мочи:бактерии - умеренное количество,лейкоциты 4-5-7?

Нефролог Шумихина М.В.

: да, возможно, но как я поняла, только неделю назад была лейкоцитурия сплошь все п/з - это является противопоказанием. Обычно после удаление стента должно пройти от 3 до 6 мес., чтобы лейкоцитурия не рецидивировала и проведение прививок было безопасным и эффективным. Если эпид.ситуация позволяет - я бы отложила плановую вакцинацию на 1-2 месяца.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог