Уважаемая Марина Владимировна!
Обращаюсь к Вам с просьбой о консультации.
Девочка, 4 года, врожденная агенезия левой почки, два месяца назад поставили диагноз дисметаболическая нефропатия оксалурия на фоне одной почки.
Прошу Вас посмотреть наши анализы и УЗИ (отправила Вам на электронный адрес).
Подскажите достаточно ли назначенного лечения?
Есть ли необходимость ехать на дополнительное обследование?
Большое спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

не нашла Ваше письмо на почте. Диагноза "дисметаболической нефропатии" в мировой нефрологической практике не существует. У ребенка с единственной почкой необходимо отслеживать б.х. крови (креатинин, мочевина, калий, кальций, фосфор, хлор, натрий, паратгормон, общий белок, альбумин); б.х. мочи (белок, микроальбумин, креатинин, в связи с выявленной кристаллурией - оксалаты, кальций, мочевая кислота, фосфор - и эти показатели должны быть перерасчитаны на креатинин ребенка - только так можно сделать заключение о кристаллурии); УЗИ почки с УЗДГ сосудов почки - 1 раз в 12 мес.; статическая сцинтиграфия - по показаниям. Первичная консультация по электронной почте не может быть осуществлена - только очная!

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог

Статьи отделения плановой хирургии и урологии: