Добрый день! Мальчик один год, сделали узи почек:левая почка лоханка почечно-внепочечная, внепочечный компонент 18×7,5×11мм, внутрипочечный толщиной 4мм. Объем мочнвого пузыря до микции 12мл и почему то это подчеркнуто. Все остальные показатели нормальные.Скажите пожалуйста насколько критичны данные показатели, и посоветуйте дальнейшую тактику лечения. В прошлое узи размеры были 14×6×6,чашечки верхней группы до 2,5, обьем пузыря до микции 20.

Нефролог Шумихина М.В.: 

важно как умеренная пиелоэктазия лоханки смешанного смешанного типа влияет на толщину паренхиму и кровоток в ней. Если никак - то показано динамическое УЗИ (1 раз в 6 мес). М.п. не наполнен перед исследованием, это ни о чем не говорит, если объемы при микции около 60 мл

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог