Добрый вечер! Ребенку 3года 9 месяцев. Поменяли сад. Ночью начал писаться, анализ мочи сдадим на днях. 2 недели было нормально. Наблюдается у невролога по поводу перенесенной ИМПС , когда ребенку не было года. Лечили также нейрогенный мочевой пузырь . Что нужно делать, кроме сдачи мочи? Достаточно ли общего анализа мочи??? Можно ли посещать соляную пещеру, посоветовал лор ( по .поводу аденоидов, частых насморков). Какие противопоказания для посещения соляной пещеры?

Нефролог Шумихина М.В.

: если в анализах мочи нет лейкоцитурии - то дополнительных исследований не нужно проводить. Необходимо собрать ритм мочеиспусканий, чтобы понять функциональную емкость мочевого пузыря и обратиться на очную консультацию к урологу. Противопоказаний к посещению соляной пещеры со стороны, на мой взгляд, нет.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог