Марина Владимировна, здравствуйте! Вчера сделали УЗИ ребенку (родился 19.08.2017 с предварительным диагнозом плода - ГИДРОНЕФРОЗ СЛЕВА)и хочу получить у Вас консультацию. Может эта проблема пройти с возрастом? Результаты УЗИ: размеры правой почки 35.9 х19.2 х20.2; левая почка 52.8х26.0 х24.6;ЧЛС слева до 9х14.3; лоханка 22.9х18.0; паренхиматозный слой 7.1 мм 8.2мм; объем мочевого пузыря 21. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: пиелокаликоэктазия слева.

Нефролог Шумихина М.В.

: простите, мне не ясны результаты УЗИ - как это измеренный размер ЧЛС и лоханки с одной и той же стороны. Почка справа очень маленькая. Необходимо провести УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек в 1 мес. (желательно экспертного класса, например, на базе нашего КДЦ)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог