Здравствуйте, Марина Владимировна!!)) Собираемся к Вам на консультацию. Мальчику 2 года 8 мес., диагноз: состояние после операции уретеропиелопластики по Кучера слева от 06.2015.Вторично-сморщенная левая почка. Пиелоктазия справа. Какие анализы и обследования должны быть готовы к приёму?

Нефролог Шумихина М.В.

: для оценки функционального состояния почек мне необходимо на очном приеме с ребенком - б.х. крови (креатинин, мочевина, калий, кальций, фосфор, хлор, натрий, паратгормон, общий белок, альбумин); б.х. мочи (белок, микроальбумин, креатинин; УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек (желательно в КДЦ у нас платно до приема без записи), статическая нефросцинтиграфия почек (платно или бесплатно у нас в КДЦ по направлению из поликлиники). По результатам исследований с учетом анамнеза можно составить план наблюдения и при необходимости терапии.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог