Здравствуйте. Дочке 2,9. с июня в моче эритроциты, по нечипоренко доходили до 16000. ничего не беспокоит. узи почек и мочевого делали в динамике, все в норме. повышен эозинофильный белок, остальное все в пределах нормы.Наш местный нефролог ничего не говорит. Подскажите, пожалуйста, дальнейшую тактику обследования, и возможные причины большого количества эритроцитов. Спасибо за ответ.

Нефролог Шумихина М.В.

: важно количество эритроцитов в общей мочи. Обьследование имеет смысл только, если показатели более 10 в п/з. Нужно: б.х. крови (креатинин, кальций, фосфор, паратгормон, белок, альбумин, хлор, натрий, калий, холестерин, магний), б.х. мочи - желательно суточной, но с учетом возраста можно и разовую мочу (см. ответ на вопрос 1901), мочу родителям, посев мочи, братьям/сестра

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог