Здравствуйте.Дочке 4,5года,с февраля этого года в анализах мочи по Нечипоренко эритроциты от 3750 тыс до 400 тыс.Все остальные показатели в норме,в общих анализах мочи неизмененные 8-10-12,измененные 3-4-5.Количество эритроцитов немного падает после лечения,потом снова возрастает. Врач ставит диагноз тубулоинтерстициальный нефрит.Мы из Омска,можем мы приехать к вам на полное нефро-урологическое обследование?Это возможно?Стоит ли?Что можете порекомендовать?Спасибо!

Нефролог Шумихина М.В.: 

у тубулоинтерстициального нефрита существуют четкие классификационные критерии и эритроцитурия занимает далеко не первые строчки. Необходимо б.х. крови (креатинин, мочевина, калий, кальций, фосфор, магний, хлор, натрий, паратгормон, общий белок, альбумин); б.х. мочи (белок, микроальбумин, креатинин, оксалаты, кальций, мочевая кислота, фосфор; УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек и статическая синтиграфия; анализы мочи родственникам (как минимум, родители и сибсы); по возможности - выполнить анализ на дисморфоность эритроцитов; контроль (измерение не менее 5 раз) артериального давления дома. Подобные случаи не требуют госпитализации, необходим очный прием с результатми анализов.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог