Добрый вечер. Ребёнок перенёс ОРВИ, неделю как выздоровел. Анализ мочи показал белок 0,198 и эритроциты 3, плотность 1031. Педиатр прописала канефрон и сдать суточную мочу на альбумин. Сегодня собирала суточную мочу, получилось всего 350мл... За день выпил 1литр жидкости. Я очень расстроилась, скажите, мб мне стоит сделать УЗИ? Живу в Воскресенске, детского нефролога у нас нет.

Нефролог Шумихина М.В.: 

следует наблюдать за объем выпитой и выделенной жидкости - если бы ребенок задерживал мочу - он бы отекал и прибавлял в весе не менее 0,5 кг. Поэтому Вы можете вести дневник (хотя бы три дня подряд - выпитая жидкость, выделенная моча, вес утром. Если действительно жидкость задерживается, что маловероятно, срочно обратитесь на очную консультацию к педиатру (нужно выполнение биохимии крови и мочи, КЩС, определение осмолярности крови и мочи).

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог