Здравствуйте! Ребёнку 1,5 месяца.Сдавали УЗИ ( топография не изменена, размеры: справа 5,8*2,3 см. слева 5,7*2,4 см., контуры четкие ровные, паренхима 1,1 см., ЧСЛ справа не расширена. ЧСЛ слева расширена: чашечки до 0,7 см, лоханка 1,2*1,9 см. Мочевой пузырь не наполнен.) Нам педиатор без сдачи анализов назначила "цефалексин" и "канефрон". Как нам быть начинать принимать эти препараты или для начала сдать анализы?

Нефролог Шумихина М.В.: 

возможно, какие-то клинические данные подтолкнули доктора на назначение антибактериального препарата. Я не могу комментировать и тем более отменить назначение, но хочу сказать, что приведенные показатели не являются показанием для назначения препаратов, единственное что обращает на себя внимание - высокие показатели по длиннику почек, но это необходимо решать в контексте массо-ростовых показателей ребенка.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог