Здравствуйте! При прохождении планового УЗИ брюшной полости и почек в 1,5 месяца, у моей дочери в левой почке,по словам узиста выявлены серьёзные нарушения. Размеры 52*28. Лоханка значительно расширена,размерами 10*13 мм.Чашка на верхнем полюсе 9 мм,среднем 12 мм,нижнем 12 мм.
на скрининг -ребёнок был здоров.
Как быстро могло развитая такое нарушение почки? Какие меры в данном случае предпринимать? На сколько показатели по почке критичны?

Нефролог Шумихина М.В.: 

всегда важно сравнивать с контралатеральной почки и учитывать состояние паренхимы измененной почки, а не только размер лоханки. Указанные цифры не критичны, необходимо сделать УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек экспертного класса (приглашаем вас в КДЦ при нашей больницы, без записи, платно) с последующей консультацией уролога или нефролога, где мы сможем все нарисовать и объяснить и определить необходимость в дальнейшем обследовании.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог