Добрый день! Меня зовут Наталья, сыну Марку 8,5 месяцев, родился с левосторонним крипторхизмом. В процессе обследования хирургом участковой поликлиники и УЗИ там же, второе яичко не было обнаружено. В мочеточнике был обнаружен объект 5 мм в длинну, который предположительно является недоразвитым левым яичком. Хотела бы узнать, можем ли мы пройти повтороное обследование и УЗИ в вашей клинике, что бы убедиться, что второе яичко действительно отсутствует. И какие наши дальнейшие действия? Хирург поликлиники сказала, что потребуется лапороскопия для поиска второго яичка. Также очень хотела бы узнать последствия нашей патологии и пути решения проблемы. Спасибо!

Детский уролог!

Здравствуйте, Наталья. Возможно Вы что то немного напутали. В мочеточнике не может быть яичка. Узи можно и нужно повторить. При отсутствии яичка в мошонке и паховом канале выполняется диагностическая лапароскопия. Вам целесообразно записаться на консультацию. Чтобы давать прогнозы нужно точно знать какая патология.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог