Здравствуйте, глубокоуважаемый Андрей Игоревич! Моему сыну 8 лет, впервые колика в животе была на фоне острой ОРВИ в 6 лет, УЗИ в день обращения показало расширение правой лоханки. Через 2 суток - абсолютная норма. Наблюдались, сдавали мочу и УЗИ, моча и УЗИ были абсолютно в норме. Через 2 года после прививки АДС-М (в промежутке прививок не было) через сутки был Острый живот. ОАКрови в норме. УЗИ на вторые сутки показало расширение лоханки правой почки, через 2 недели УЗИ заключение - гидрокаликоз, небольшое отличие от здоровой почки (1 мм). По направлению уролога сделали КТ с контрастированием - скриншот http://clip2net.com/s/3oOlMQW Рекомендована операция - подшивание сосуда в гамачке на подслизистую лоханки (если правильно поняла). Анализы мочи общий и Нечипоренко в норме. Вопрос: можем ли мы себе позволить сейчас наблюдать или вопрос об операции абсолютно решен? Спасибо Вам большое за Ваш труд!

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
По результатам описания кт почек возможно дальнейшее динамическое наблюдение. Особых показаний к операции, в настоящее время, нет.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог