Здравствуйте. Вопрос - удалили яичко, оно находилось вверху пахового канала. Операция повторна - оно оторвалось, закрутилось и деформировалось безвозвратно. Разрез только полосной сверху - достали, посмотрели и удалили. Может ли при этом сфомироваться или как оно правильно...гематома, синяк со стороны удаленного яичка на мошонке? Туда ведь не добрались по идее. нормально ли это и не повлияет ли на здоровое яичко?
В дополнение. Синяк разошелся почти на всю мошонку, только со стороны пострадавшей цвет более насыщанее и чувствуется то ли припухлость внутри, то ли сгусток - он не дает особо себя трогать. Покраснения нет. Врач говорил, что там зачищал - я просто не могу себе представить, каким образом можно со шва над лобком пройти расстояние до мошонки без дополнительных разрезов...Меня очень волнует состояние места и влияние всего этого на здоровое яичко...Хотелос ь бы услышать мнение еще одного специалиста по этому поводу. Спасибо.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Для объективной оценки происходящего необходимы данные узи мошонки и пахового канала.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог