Андрей Игоревич, добрый день! Моему сыну 5 месяцев, диагноз гидронефроз слева. Размеры лоханки 15, чашечки 11. Вторая почка здоровая. Делали урографию, на трехчасовом снимке контраст ещё немного держится. Цистографию, пмр нет. Делали у вас стат.нефросцинтиграфию, функции почки не снижены. Правая работает 51%, левая с гидронефрозом 49%. Моча всегда с рождения хорошая. Была у вас на приёме у Николаева С.Н., он дал путевку к вам в больницу на декабрь, сказал необходима лапароскопическая операция по устранению гидронефроза. Я хотела бы узнать ещё ваше мнение, нужна ли нам операция с такими показаниями? И сколько мы примерно будем находится после этой операции в больнице? Просто мы из Твери, нужно знать к чему готовиться. Спасибо вам большое.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Мое мнение, что показания к операция, по представленным данным, не столь очевидно. Необходимо оценивать весь комплекс проведенных исследований.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог