Здравствуйте! Во время беременности у сына обе лоханки 0,8см. В 1 мес. прав.почка 5,5х2,3см, паренх. 1,0см, ЧЛС не расширена; лев.почка 5,7х2,3см, паренх.0,9см, ЧЛС расширена(лоханка 1,9х1,2х1,4см), чашечки 0,8см, мочев.пузырь пуст. Закл:расширение лоханки лев.почки. Гидронефроз слева.В 4мес.:прав.почка59х25х23 мм, паренх.-11мм, лох.-2,5мм, чашечки не расширены, форниксы острые,лев.почка положение норм.,59х31х24мм, паренхима неравномерная по толщине: 7х9х9мм,лох. не напряжена 26х15х13мм, чашечки верх.группы до9мм, сред.и ниж.групп до 6мм,форниксы умеренно закруглены,мочеточник не визуализируется. Эхоструктура паренхимы почек не нарушена.Мочевой пузырь:контур ровный четкий.В5мес. урография: прав.почка,ЧЛС уродинамика норма;лев.почка эктазия,деформация ЧЛС, замедленная секреция; через 3ч нет оттока из левой почки. Цистография норма. Анализы хорошие, не болели. Возможно ли консервативное лечение или только операция. Можно попасть к Вам на консультацию. Мы из Владимирской области.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Необходимо оценить кровоток в почке или провести нефросцинтиграфию. Показатели ближе к операции. Для лечения у нас необходимо направление из поликлиники по месту жительства. Подробнее http://www.pedurology.ru/index.php/patsientam/kak-k-nam-popast

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог