Доброго времени суток!
Прошу,подскажите,как поступить:
Во время платного УЗИ 16 недель беременности было обнаружено у плода(муж)увеличение обоих лоханок до 5-7мм и мочевого пузыря до 20мм, кол-во околоплодных вод было в норме, врач поставил диагноз врожденный порок двухсторонняя каликопиелоэкстазия, мегацистис. Во время 2 скрининга в бесплатной клинике не поставили диагнозов, на состояние мочеполовой системы плода врач не обратил внимание. На 23 неделе беременности при прохождении платного УЗИ было обнаружено увеличение лоханок левая 10*6мм и правая 17*7мм, мочеточника до 5,3мм и мочевого пузыря 29*22мм,а также маловодие ИАЖ60. С плацентой и пуповиной все нормально.
Подскажите, что можно предпринять для улучшения состояния плода? Стоит ли заблаговременно начинать лечение плода в пренатальном периоде?
Занимаются ли в вашей клинике такими случаями?
Заранее благодарю за ответ!

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
В настоящее время, в медицине, нет убедительно доказанных эффективных способов повлиять на процесс развития и созревания почек у плода.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог