Здравствуйте!
Ребенку 4 месяца. Плачет перед мочеиспусканием, тужится, пенис то напрягается, то расслабляется. Через какое-то время все-таки удается пописать, но не одной струей, а в 3-4 захода, каждый раз тужась. При этом струя нормальная (толщина и длина) при первой потуге, а потом все меньше. Такое происходит только после долгого перерыва между мочеиспусканиями (как правило, после сна), когда лежит и играется, писает свободно.
По УЗИ поставили ГНТ левой почки, рентген мочевого пузыря рефлюкс исключил, КТ пока не сделали. Консультации уролога ждем.
Скажите, что может быть причиной?

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Причин может быть много, так же не исключено, что это возрастной вариант нормы. С результатами исследований покажитесь детскому урологу или хирургу, он даст Вам необходимые рекомендации.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог