Добрый день! У моего ребенка в месяц было узи почки:Лоханка расширена 14 мм.в три месяца сделали повторно узи (и видимо со всех ракурсов):32*14 мм.Сдали мочу по результатам анализа,лейкоциты составили 20-30, нам нефролог поставил диагноз: инфекция половых путей и назначил супсензию "Аугментин". мы пропили 7 дней сдали повторно мочу и лейкоциты составили 15-25. Уролог сказал что лоханка увеличилась, есть воспаление и дал направление на стационар, где должны ввести лекарство в вену и будут делать рентген почки. Тут у меня возник вопрос, на сколько это необходимо делать, тем более нам всего полных 3 месяца.какие максимальные показатели увеличения? Что можно предпринять во избежании стационарного обследования.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Необходимо оценивать все данные, в частности динамику увеличения коллекторной системы. Нужно продолжить прием уросептиков с контролем ан.мочи. Если проводить исследование, то это должна быть цистография - контрастное в-во вводят в мочевой пузырь.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог