Андрей Игоревич, хотелось бы узнать Ваше мнение насчет следующей ситуации: ребенок 5,5 мес, 4 случая гипертермии (до 39,3), сопровождавшихся повышенными лейкоцитами в анализе мочи, белок был в норме. Первый случай был в 1,5 мес с диагнозом ИМВП пролечились в стационаре 7 дней, в общей сложности 3 недели принимали антибиотики (По бак.посеву возбудитель кишечная палочка). Затем пили капли Канефрон и через неделю случился рецидив, принимали антибиотик еще 10 дней.В 4 мес. третий случай (температура, лейкоциты, бак.посев при этом стерильный) - пролечились антибиотиками в стационаре 10 дней, затем 14 дней принимали Фурагин (диагноз Пиелонефрит).Перешли на канефрон и Уро-Ваксом.Через неделю после отмены Фурагина снова температура и лейкоциты с бактериями. Нам назначили Фурадонин, через 10 дней анализ нормализовался (т.е это первый раз мы обошлись без а/б). По результатам всех УЗ исследований почки в норме,лоханки не расширены.Подскажите, пожалуйста, как избежать рецидивов в дальнейшем?

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Провести цистографию, для исключения ПМР. Подробнее http://www.pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/18-2011-06-15-14-22-40

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог