здравствуйте, моему сыну 4,5 года...Уролог поставил диагноз скрытый половой член и назначил операцию... я в ужасе, много мыслей и страха. у сына не все время член спрятан,он и на ружу выходит в спокойном состоянии и когда в туалет по маленькому тоже выходит...рискованно ли делать операцию? как дальнеешее развитие будет происходить при росте. Врач сказал, что исправлять будут по максимальновозможному. Так как зафиксируется? Если они чуть вытащат на ружу, а другая часть что в нутри, так и останется внутри? как будет проходить половое созревание в будущем?

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Данные вопросы целесообразно задать хирургу, который видел ребенка и планирует операцию. Иногда скрытый половой член путают с банальным избытком жировой ткани в области лона.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог