Здравствуйте,подскажите пожалуйста.
Сыну 5 месяцев, 10 дней назад мы попали в больницу с диагнозом острый пиелонефрит.там нам 3 дня кололи антибиотик и пепельницы внутривенно,потом дома ещё 7 дней пили антибиотик лопракс.помимо этого мы ещё заразились и теперь у ребёнка ещё и кашель с насморком. Сегодня сдали анализы моча в норм, кровь тоже.то есть по почками все вроде прошло.но врач нам приписал ещё 2 недели пить фурамаг по полкапсулы 2 раза в день.в инструкции указано что пить можно детям с трёх лет и вообще заставить проглотить 5 месячного малыша содержимое половины капсулы очень тяжело. Как быть? Можно ли не пить это лекарство? Не повлечёт ли это за собой плохие последствия? Может есть какой то аналог который можно давать новорожденным и который может будет проще скормить ребёнку.
Заранее большое спасибо!!!
Ждём скорейшего ответа.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
В любой инструкции к лекарству написано, что окончательное решение остается за врачом. Фурамаг принимать можно, возможно заменить фурагином ( таблетки), канефроном (капли).

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог