Здравствуйте! У меня беременность 35 недель. На 30 неделе по УЗИ ставят диагноз плоду двухсторонний мегауретерогидронефроз, гипотония мочевого пузыря, вероятно как следствие клапана уретры. На 35 неделе диагноз тот же, но прибавилось маловодие и вес плода 3537 гр.Данные УЗИ почек плода:корковый слой истончен до 3,8мм. ЧЛК левой почки расщеплен, лоханки почки расширены до 12,6мм, чашечки до 9,5мм. Лоханка правой почки расширена до 24 мм, чашечки до 14,5 мм.Мочеточники извитые, расширены на всем протяжении максимально до 12,4мм. Мочевой пузырь увеличен в размерах 59*39мм. Подскажите, пожалуйста, на сколько это опасно и есть ли возможность после родов попасть к вам в больницу, насколько это может быть экстренно? Может быть стоит приехать на консультацию в отделение мне до родов? Я из Нижегородской области.Единственное что мне предлагают наши врачи родить, а через месяц после рождения консультация уролога. Боюсь упустить момент, как бы потом не стало хуже. Спасибо за Ваш ответ!

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Нынешнее состояние мочевых путей претерпит значительные изменения после рождения малыша. Однако клапан задней уретры крайне серьезный диагноз. Подробнее http://www.pedurology.ru/index.php/chto-i-kak-my-lechim/bolezni/100-klapan-zadnej-uretry

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог