Андрей Игоревич! Пожалуйста, подскажите как быть дальше, если после рождения подтвердится диагноз клапан задней уретры, и какие обследования для этого должны будут провести в роддоме? Я понимаю, что диагноз крайне серьёзный, насколько экстренно может понадобится операция и сможем ли мы обследоваться и оперироваться в вашем отделении. И ещё вопрос: может ли понадобится экстренное родоразрешение из-за маловодия и веса плода в 3537гр.У него такой вес наверное скорее всего из-за отеков мягких тканей, как мне сказали на УЗИ. Огромное спасибо за Ваш ответ. Простите, но я в отчаянии.

Детский уролог Захаров А.И.

Здравствуйте!
Срок очень большой, ребенок уже полностью сформировался. Никакой экстренности быть не может, рожайте в любом удобном для Вас роддоме. В настоящее время 98% урологических заболеваний у детей лечиться с хорошим прогнозом. После рождения малыша, ему сделают узи почек. Пришлите результаты, посмотрим.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог